tour e ricetta

Canocchie al Sale di Cervia – 25° Gran fondo Via del Sale

Una mia classica gara stagionale, un percorso che ho nel cuore perchè mi rievoca tanti ricordi, tante fattibili soste culinarie. Una ricetta, CANOCCHIE AL SALE DI CERVIA!!!
ricetta

Maionese di avocado

Una semplice ricetta che accompagna spesso i miei piatti.
La mia ricetta nel libro

“Pasta fagioli e cozze” nel libro L’ACQUA SUL FUOCO

L’ACQUA SUL FUOCO” è il primo libro di ricette scritto dal Corpo Nazionale dei Vigili del Fuoco, in collaborazione con APCI (Associazione Professionale Cuochi Italiani) e lo chef Erny Lombardo. È un libro che racchiude ricette, sicurezza in cucina e solidarietà. Edizione “Trenta Editore” in vendita in libreria oppure on line. In questo libro è presente la mia (Ubaldo Monteforte) ricetta di “Pasta Fagioli e Cozze”. Un consiglio, utilizzate 300gr di fagioli al posto dei 60gr riportati nella ricetta del link successivo.
ricetta

Merluzzo con insalatina estiva.

merluzzo con insalata di pomodorini, capperi di Linosa e olive di Gaeta. Leggera bontà.
ricetta

Inizio d’estate

spaghetti quadrati con pesto rustico, stracciatella e pane tostato aromatizzato al pomodoro.
ricetta

Colazione Gourmet in 5 minuti.

COLAZIONE GOURMET con duroni di vignola su spuma di yogurt e ricotta con fondo di granola di biscotti. E’ anche un valido dolce monoporzione.
ricetta

Bruschetta VEG

Bruschetta con avocado, pomodorini e fagioli cannellini.
ricetta

Bruschetta d’inverno

Bruschetta di pane con quinoa, hummus di ceci, cavolo nero e chicchi di melograno.