“GIRO D’ITALIA DEL GUSTO” firmato bikefoodie
Nel 2023 sono partito per il mio primo Tour in bici da strada, da Bologna a Pioppi (SA) per far visita al “Museo vivente della Dieta Mediterranea“. 908 km, 12 tappe con le quali ho fatto conocere diverse prelibatezze della nostra Italia. Passando dall’Appennino Tosco-Emiliano dove ho fatto visita al Dynamo Camp Fondazione che sostinere il diritto alla felicità dei bambini affetti da patologie gravi o croniche, ho raggiunto la costa verso Orbetello per poi proseguire fino a Gaeta dove sono rientrato verso Caserta e ritornato verso il mare di Salerno ed in fine raggiunto la città di Pioppi. Tante tappe culinarie e tanti chilometri in bici. Ho fatto visita a diverse aziende che mi hanno permesso di poter gustare i fantastici prodotti agroalimentari italiani, ho spaziato dai legumi del biologico agriturismo IL CERRETO ai formaggi della Maremma di Angela Saba e al Conciato Romano di Manuel Lombardi, dalle carni e salumi locali delle varie città ai pesci in particolar modo di Alici di Menaica, pizza dell’ormai famoso Franco Pepe presso PEPE IN GRANI e diverse realta locali dell’alto Casertano come LA SBECCIATRICE azienda che si impegna nel recupero di antiche colture locali come il pomodoro riccio e cece nano, tutto all’insegna del buon cibo e del rispetto degli equilibri della natura. Per me è stato un viaggio ricco di emozioni. Ogni giorno ho avuto il piacere di pedalare tra persone, panorami e sapori unici che contraddistinguono la nostra splendia penisola. Pedalare mi ha dato modo di conoscermi sempre di più e soprattutto mi ha fatto capire che dietro ad ogni persona si nasconde sempre un lato da scoprire e valorizzare ma soprattutto che i nostri limiti sono solo nella NOSTRA TESTA.
Il mio viaggio da Napoli a Ostuni
A marzo 2024 ho pedalato da Napoli ad Ostuni come sempre tra Prelibatezze Italiane e panorami unici!
About us
Il mio viaggio da Castelluccio di Norcia a Termoli
ad agosto 2024 ho pedalato tra i sapori di 4 Regioni. A breve tanti dettagli del viaggio