Il sale di Cervia è un sale integrale marino. Marino, perché la sua origine è l’acqua del mare, che viene fatta entrare in salina dal canale immissario, per poi venir fatta evaporare e concentrare fino ad arrivare alla produzione del sale vero e proprio. Integrale perché una volta raccolto viene esclusivamente lavato con acqua ad alta concentrazione salina, molto ricca di oligoelementi e di sostanze naturalmente positive per l’organismo, poi lasciato essiccare in aia, nei cumuli di sale che si vedono arrivando a Cervia da ogni dove. Il Sale Dolce di Cervia non viene frantumato o macinato. Non presenta antiaggreganti, né sbiancanti, e non viene essiccato in forni. Ecco perché mantiene la sua umidità tipica e il suo colore nature, garanzia di salubrità e di naturalezza.Il Sale è dolce per motivi geografici, storici, climatici e chimici. La posizione della salina, la più a nord d’Italia, le caratteristiche dei bacini e del mare Adriatico, fanno in modo che il sale che se ne ricava sia costituito di cloruro di sodio purissimo, con una bassa, quasi inesistente presenza di altri cloruri più amari, come il solfato di magnesio, di calcio, di potassio e il cloruro di magnesio.
Lavate le canocchie sotto l'acqua corrente.
Tagliate le pinne ventrali e le zampette laterali del dorso.
Praticate un taglio lungo la corazza dorsale per rendere più agevole l'apertura al momento di mangiarle.
In una pirofila creare un letto di sale grosso con buccia di limone mezzo limone ridotta in tocchetti di medie dimensioni ed adagiare sopra di esso le canocchie con il ventre rivolto verso il basso. Ricoprite con altro sale e tocchetti di limone far cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 10/15 minuti (dipende dalle dimensioni delle canocchie).
Terminata la cottura spennellare le canocchie per togliere il sale in eccesso ed adagiare sul piatto da portata. Condire con olio e pepe e guarnire con maionese di avocado.
Consiglio di servirle con la maionese di avocado. Trovi la ricetta nel mio blog.
Ingredients
Directions
Lavate le canocchie sotto l'acqua corrente.
Tagliate le pinne ventrali e le zampette laterali del dorso.
Praticate un taglio lungo la corazza dorsale per rendere più agevole l'apertura al momento di mangiarle.
In una pirofila creare un letto di sale grosso con buccia di limone mezzo limone ridotta in tocchetti di medie dimensioni ed adagiare sopra di esso le canocchie con il ventre rivolto verso il basso. Ricoprite con altro sale e tocchetti di limone far cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 10/15 minuti (dipende dalle dimensioni delle canocchie).
Terminata la cottura spennellare le canocchie per togliere il sale in eccesso ed adagiare sul piatto da portata. Condire con olio e pepe e guarnire con maionese di avocado.
Consiglio di servirle con la maionese di avocado. Trovi la ricetta nel mio blog.
2 Responses
Ottimo
Grazie mille.